美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白果的食用方法 白果如何食用

|2020-06-24 23:13:54|浏览:76

白果又叫银杏,其食用方法多种。

1、做菜肴中的拌料。除尽种皮的白果仁可做烧鸡、烧鸭或者是烧肉等菜肴的拌料。加入白果肉可以消除肉的油腻感,使人食欲大增,起到调节胃口的作用。在菜肴中用作拌料的白果宜稍迟放入,因为白果的淀粉易于糊化,在食材基本熟透之后再放入白果,不仅可以保持白果的香糯可口,还无中毒之虑。

2、做糕点中的重要拌料。白果如用作糕点拌料,可以增加糕点的糯性和清香味,改善糕点的口感和味,也能增加糕点的实用价值和医疗价值。

3、作为重要的点心或保健的食品。白果本身具有的食疗效果,使得人们可以在品尝美食的同时,也得到一定的治病疗效。比如清香可口的白果羹,不仅可以充饥,而且能够治病,深受人们的喜爱。

4、作饮品。将白果去除种胚后,研碎,用开水冲泡,再加糖直接饮用或加入豆浆一起饮用。根据个人爱好,也可加入牛奶或梨等炖甜品食用。这种吃法只要坚持每天服用3-7粒,具有极其明显的滋补养生作用。

passionsnow
06-24 23:13优质作者
关注

为你推荐