美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿园夏季育儿知识 夏季在幼儿园怎么带孩子

|2020-06-25 08:05:49|浏览:33

由于夏季气候炎热,宝宝出汗较多,汗腺的分泌会消耗很多的能量;再有白昼时间长,闷热的天气也往往影响人们的睡眠和休息,导致睡眠不足,食欲骤然减退,这样就会影响蛋白质的供给,下面来具体的看一下幼儿园夏季育儿知识:

1、勿过多食用冷饮:冷饮是小儿喜欢的食品,一定要摄进量。过多摄进冷饮会惹起小儿胃肠道疾病,也可损伤牙齿。冷饮一般要比胃内温度低二、三十度。胃黏膜遭到过冷刺激后,黏膜血管剧烈收缩,胃内排泄混乱。胃酸、胃酶排泄锐减,使胃的消化、杀菌、免疫能力大幅度降落。儿童胃黏膜非常娇嫩,很易形成“冷食胃炎”,出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症。若冷饮分歧格,还可形成细菌胃肠疾病。过多食冷食还可影响小儿牙齿发育,特别是换牙期。

2、不要食用剩饭:即使是放正在冰箱中,也要加热后再吃。冰箱不是消毒箱,冷躲室中的细菌异常可净化食品。

3、制止蚊虫叮咬:小儿被咬后由于毒素作用,局部会出现严重的红肿。以致发热。另外,蚊虫也是传染病的散播媒介,没有接种过乙脑疫苗的小儿,更易被散播上,即使是接种了乙脑疫苗也有被传染的可能。

4、防御日光皮炎:夏季日光中紫外线指数大,应注重避光。特别是对小儿眼睛的掩护。配戴太阳镜一定要注重太阳镜的质量,劣质的太阳镜不但不克有效的防御紫外线的辐射,反而会损伤眼睛。涂抹防晒霜时也要注重质量和防晒系数。

5、防御哮喘:夏季花粉、粉尘、驱蚊药等等,都可成为过敏原,引发小儿哮喘。

6、慎用驱蚊药:以防夏季哮喘,或中毒反响。

7、防御“红眼病”:不要混用毛巾,注重卫生。

r专属
06-25 08:05优质作者
关注

为你推荐