美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

曼陀罗花有毒吗 中毒者会有什么表现

|2020-06-26 22:24:53|浏览:92

1、曼陀罗花的几乎可以说是全身都是毒,从根到茎到果实再到种子毒性都非常大。尤其是种子的毒性,一般情况下可以在短时间内毒死一匹马。

2、其次就是叶子,如果误食叶子也会对人体造成很大的伤害,一旦一不小心误食了曼陀罗花的某个部位,一般不超过半个小时,中毒者就会出现一系列的曼陀罗花中毒的症状,具体表现为:中毒者十分兴奋,这是因为曼陀罗花中的化学因素刺激神经系统,之后就会发生头疼、便产生幻觉,最后阶段中毒者就会产生痉挛等严重的现象。最终会在昏迷中死亡。

3、所以曼陀罗花虽然好看,但是要避而远之,如果确实不小心误食曼陀罗花,第一时间就是要催吐,在最短时间内,采用用手指触碰咽喉或者服用化学物质,例如硫酸铜的方法来催吐,催吐后能尽快到医院洗胃,并且同时喝大量的含有蛋白质或者糖分的水,可以在一定程度上促进毒素的降解。

杏花开
06-26 22:24优质作者
关注

为你推荐