美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生活污水处理流程 生活污水处理流程是什么

|2020-06-26 23:00:49|浏览:46

1、在生物性的滤池中设置上填料,通过进行人为的供氧在填料的上面就会长出大量微生物,利用这些微生物来达成对污水的处理目的。这种处理流程的装置包含滤床,布气,布水,排水等装置,最主要的是曝气设备,能够使小气泡被反复的切割,从而达成对曝气的微控。

2、还有一种流程主要是处理富营养化污水的,一般这种污水中含有大量磷及氨氮,处理这种污水的重点就是除磷,一种方式主要是投放药剂来进行,但是成本较高,且会产生大量污泥,另一种方式则使用微生物来除磷,费用比较低但是一般难以达到标准流程要求。

3、还有一种生活污水处理的流程是AO生物池,这种处理流程比较适合小城镇的污水处理,一般会有着比较低的费用支出,并且有着非常稳定的技术,且操作和管理都很简单。

时光
06-26 23:00优质作者
关注

为你推荐