美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

月经期间怎样减肥 经期怎样减肥呢

|2020-06-26 23:11:53|浏览:90

1、经期有效的减肥妙招:运动强度要适中、要注意保暖、高纤维食物、不同的时间段运动也要不同、维生素B食物。

2、运动强度要适中:大姨妈来临是一种成熟女性子宫内膜周期性自行剥落的生理现象。是每个成年女性必然要经历的事情。这种现象带有一种创伤,这个时候的女性身体比较脆弱。如果这个时候,做剧烈的有氧运动,会影响到身体健康的。所以这个时候的运动量一定要减少,同时运动强度还要降低。

3、要注意保暖:这个时候女性的身体都是比较脆弱的,并且人的免疫力也是很低的,所以进行运动的时候一定要注意保暖,因为如果不及时保暖,就会出现严重的痛经现象。如果在运动过程中身体出现了不适的症状,那就应该马上停止运动。

4、高纤维食物:大部分女性在月经期间很容易出现有便秘等情况,不但不利于减肥,甚至还有可能导致月经紊乱以及痛经等症状。因此,在月经期间应该适量多吃些富含有高纤维的食物,这类食物可有效的促进肠胃蠕动,从而在经期调理虚弱的肠胃。具有很好的瘦肚子的功效。像全谷类、全麦面、糙米、燕麦等,这些高纤维食物还能够促进动情激素排出,增加血液中镁的含量。不仅可以瘦身,同时还能够调整月经和镇静神经。

5、不同的时间段运动也要不同:大姨妈刚刚来临的1-3天,采取的运动锻炼一定要简单轻柔,像是散步,静坐式的瑜伽都是很不错的。可不要小看这些简单的轻运动。他们能促进身体血液循环。这个时候运动幅度最好不要太大,如果在运动过程中出血量猛增,那么请立即停止。第4-5天的时候,身体有所恢复,就可以进行一些慢跑活动了。

6、维生素B食物:女性朋友要想在月经期间轻松瘦身,那么一些富含有维生素b的食物就是必不可少的,这类营养物质可有效的促进人人体的新陈代谢,从而起到燃脂减肥的功效。富含有维生素b的食物有很多。比如像牛奶、胡萝卜、南瓜、谷物类食物等,这些食物中所含有的维生素b含量都异常的丰富。除了这类食物之外,小维还建议多吃些富含有高蛋白的食物,如蛋、豆腐、黄豆等,同样可以起到很好的减肥功效。

mei
06-26 23:11优质作者
关注

为你推荐