美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

pua什么意思 pua简介

|2020-06-26 23:11:58|浏览:91

1、PUA全称“Pick-up Artist”,起初指的是一群受过系统化学习实践和不断自我完善情商的男性,后来泛指很会吸引异性,让异性着迷的男女们,字面上的解释PUA指的是搭讪艺术家。

2、PUA的概念发源于二十世纪80年代一本专门讨论泡妞的名为《HOW TO PICK UP GIRLS》的书籍,90年代,美国开始出现像罗斯·杰弗里斯使用NLP(神经语言学)理论开创“迅速引诱学”(Quick Seduction,在最短的时间内让女性着迷)在广泛应用于精神疗法和人类行为学的研究中的基础上完善了原始的泡学理论,罗斯·杰弗里斯是现代泡学的奠基人。为PUA科学化理论化做出了重要的贡献,为后来的各种泡妞流派提供了科学理论基础。除了NLP派,还有以Steve P为代表的催眠派、“迷男”(Mystery,《把妹达人》的主角)开创的MM(Mystery Method,迷男方法,由无数次实战经验总结出来的泡妞桥段)派、鼓吹“自大型幽默”(Cocky & Funny)的大卫·狄安格罗(David DeAngelo)派、以培养万人迷为目标的万人迷派(Real Social Dynamic)等。

月宝宝
06-26 23:11优质作者
关注

为你推荐