美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新型冠状病毒核酸检测多久出结果 是怎么检测的

|2020-06-26 23:43:02|浏览:36

1、新型冠状病毒的核酸检测一般是使用试剂盒进行,结果一般需要6个小时左右,因此在采集的当天往往就能够得到结果。如果是阴性就说明并没有检测到,而如果是阳性就说明在标本当中检测到了新型冠状病毒。

2、实际上目前的核酸检测存在着假阴性的可能,也就是说即使是阴性也并不能够完全的排除患者感染。新型冠状病毒如果是阴性,还应当隔一天之后再次采集标本,再行一次冠状病毒核酸检测,如果两次都是阴性才能够排除它的感染。

3、假阴性与取材的标本、取材的方式都有很大的关系,如果能够采取患者下呼吸道标本,例如肺泡灌洗液、深部的痰,就能够明显的提高冠状病毒核酸检测的阳性率。

绵绵
06-26 23:43优质作者
关注

为你推荐