美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

斑是怎么形成的 斑形成的原因

|2020-06-27 00:11:49|浏览:88

1、色斑是指和周围皮肤颜色不同的斑点。一半是因为黑色素的郑家而形成的一种常见的损容性疾病,表现为面部呈现褐色或者黑色的斑点或斑片,影响外在美观。

2、紫外线是形成色斑的主要原因之一,当皮肤接受过多日光照射时,表皮会产生更多的黑色素颗粒,吸收紫外线来保护人体不受伤害。而且日晒会加重黄褐斑的程度,也同样会加深雀斑的颜色。

3、内分泌失调也是女性更容易长斑的重要原因。当面对妊娠期或者经期时,体内的激素水平发生极大的变化,就会影响黑色素的产生。

4、压力、偏食、睡眠不足等不良的生活习惯也会影响黑色素,使其分泌增加,长期处于睡眠不足状态的人,促黑色生成增多,产生更多的黑色素,皮肤代谢不佳,脸色暗黄,容易长斑。

kaylalm
06-27 00:11优质作者
关注

为你推荐