美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

结束语怎么写 如何写结束语

|2020-06-27 00:30:07|浏览:87

1、述职类,述职类的报告,报告结束语可以谈谈自己对工作的看法,有什么改进的方法,具体的表现措施,可以提一些有建设性的建议,一定要结合实际的工作情况,当然也不要忘记提出自己对工作的期望,希望做到什么样,保证尽最大的努力去完成,设定下一阶段的目标。

2、演讲类,演讲类的报告,结束语应该表现出演讲的中心意思,提炼出演讲的中心主题,而且表现的让听者产生共鸣,只有这样才能打动听者,听者才会被你的演讲感动,语言是很有魅力的,但是也要抓住重点。还有就是演讲的结束语会提出倡议,通过前面的语言蛊惑,在现场发动大家,立即参与到提出的倡议中去。

3、讲座类,讲座类的报告也是问很多的,因为讲座一般都会由一些在某个领域特别有研究的人才会举办讲座,讲座的目的也是为了让听者去对某一个领域有更加深刻的认识,所以讲座的结束语一般也是在倡导听者参与到这个领域当中。而且最后还会讲一鼓励和赞赏的话,这样会让某些听者感到欣慰。

红雪莲
06-27 00:30优质作者
关注

为你推荐