美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

起水泡怎么处理 起水泡处理办法

|2020-06-27 00:37:49|浏览:46

1、首先要准备医用棉棒和75%的医用酒精,取两根棉棒,一根沾酒精,轻轻擦洗水泡四周,另一根把擦洗过的水泡四周再擦一遍,吸收掉多余的酒精,让水泡四周能看清楚。这时候水泡的消毒工作就完成了。

2、拿一根针,家用的缝衣针就可以了,把针尖一端放在打火机上方,用火烤一下,然后用医用纱布擦一下针,这样针就消毒好了。

3、用清好毒的针在水泡的一个边缘扎一个小孔。一定要在最边缘的地方扎才可以,如果扎在水泡正中间,水泡里的液体只能挤出很少一部分,其它的会在扎的孔四周游走,根本无法挤出来了。

4、轻轻的从水泡扎孔的另一侧边缘开始挤压,水泡内的液体从小孔流出,这时要用医用棉花把流出来的液体擦干净。

5、等水泡里的液体都挤出来后,用消毒水或者是消炎软膏等均匀的涂在水泡处,这时候要小心涂抹,因为挤掉液体的水泡处皮肤很脆弱,很容易撕裂的。

6、最后,用医用纱布把水泡处包扎起来,在最外层轻轻的系住。要经常把纱布放来看看,如果水泡中还再积蓄液体,那就要继续把液体挤出。再就是让伤口处通通风,让伤口干燥,这样恢复起来快些。

qingqing011
06-27 00:37优质作者
关注

为你推荐