美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于法制的手抄报 需要怎么写啊

|2020-06-27 00:41:54|浏览:87

1、法制是法律和制度的总称。统治阶级以法律化、制度化的方式管理国家事务,并且严格依法办事的原则,也是统治阶级按照自己的意志通过国家权力建立的用以维护资本阶级专政的法律和制度。

2、任何国家都有法,但并非有法制。法制在不同国家其内容和形式不同。在君主制国家,君主之言即为法;在资本主义国家,虽然排除了奴隶制、封建制国家法制的专制性质,但资产阶级受阶级本性的局限,当有的法律规定不符合本阶级的利益时,就加以破坏。只有彻底消灭剥削制度,实现人民民主的社会主义国家,才能真正实现社会主义法制。

3、保障人民群众依法行使选举权、知情权、参与权、监督权。

4、暴风雨扫落的是轻浮的花蕾,法律针对的是不守法的人。

5、不懂法,学法:懂法,守法;如果承担不了法律责任就不要和法律相对抗。

忆诗
06-27 00:41优质作者
关注

为你推荐