美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高丽参的作用 高丽参的作用介绍

|2020-06-27 00:42:54|浏览:70

1、高丽参也称为朝鲜参、别直参,来源于五加科植物人参的干燥根和根茎,经过加工蒸制而成的。高丽参的功效与作用是大补元气、生津安神,适用于治疗惊悸、失眠、体虚、心力衰竭、心源性休克等患者。

2、现代药理学研究也表明,高丽参有多种滋补功能,在预防糖尿病、动脉硬化、高血压等方面有一定的效果。

3、高丽参作为红参的一种,特性是味甘而厚、性偏温,具有大补元气、复脉固脱、益气摄血的功效,尤其以温补见长。适用于治疗气血亏虚、脉微肢冷、气不摄血、崩漏下血以及心力衰竭、心源性休克等症状,需要注意的是实证、热证而正气不虚者忌服。外感期间,如感冒、发烧期间也不宜服用高丽参。此外,不宜与藜芦和五灵脂同用。

冰冷竖琴
06-27 00:42优质作者
关注

为你推荐