美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜜蜡的作用 蜜蜡的功效与作用

|2020-06-27 00:45:54|浏览:99

1、戴琥珀蜜蜡有利于治疗皮肤病和促进伤口的愈合,三国时期,东吴孙权的儿子孙和,不慎用刀误伤了心爱的邓夫人,面颊部伤口很大。医生就用蜜蜡末、朱砂及白獭的脊髓等中药配成外用药为其敷治。邓夫人面部的伤口被治愈后,不仅不留疤痕,反而显得白里透红,更加娇艳可爱。

2、戴琥珀蜜蜡项链可以对咽喉有好处,治疗咽喉炎,对呼吸道有利,减少哮喘。对胃,脾,肾 和减少痛经也很有作用,琥珀蜜蜡能利水通淋,可治小便不通,血淋血尿。如《医醇媵义》的琥珀导赤汤,《杨氏家藏方》的忘忧散等,对治疗心经蓄热,小便赤涩淋痛,颇有效验。

3、在精神方面,在德国一个论坛上,看到很多人跟贴,说白天给小孩带琥珀,夜里把它挂在小床上,能使小孩安静,减少哭泣。不知用的是琥珀蜜蜡药物功效,还是琥珀蜜蜡的驱邪的功能。戴上琥珀蜜蜡,使人有安静、舒适、温暖的感觉,减少紧张和恐惧,使人产生希望,变得乐观 ,增加人的创造 力,使人的愿望更容易实现。

4、琥珀蜜蜡的防辐射功效,佩戴琥珀蜜蜡饰物,摩擦生热后琥珀蜜蜡会改变周围环境中的电离子,重建受干扰的电磁场,从而减低电器带给我们的身体和精神上的伤害,这点与以前说的蜜蜡驱邪功效相辅相成。

彩虹小象
06-27 00:45优质作者
关注

为你推荐