美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚂蚁怎么消灭用什么药 驱离是最好的办法

|2020-06-27 00:46:03|浏览:43

1、使用杀虫饵剂,它的适口性很好,且保湿性高,药效一般可以维持6个月,工蚁发现饵剂并搬回巢穴,其他蚂蚁食取后,会互相撕咬传染,直到整巢灭亡。这种饵剂对人没有危害,安全性高但不环保。

2、顺着蚂蚁的行走的轨迹,看看蚂蚁是如何进入及离开的,找到蚂蚁巢穴后,直接灭杀,再用油灰、胶水堵住洞口。

3、将烟丝在水中泡2~3天,取其汁洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂蚁就不见了。

4、蚂蚁出现在厨房也是警告讯号。要及时清除所有的垃圾来源,保持厨房垃圾桶紧闭。锅碗用完之后,应立即清洗;家中食物要保存好,且放入容器密封;蚂蚁进入室内找不到食物,自然就不会入侵了。

昨夜美好--我没金币
06-27 00:46优质作者
关注

为你推荐