美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桂皮的作用 桂皮的作用是什么

|2020-06-27 00:49:08|浏览:59

1、桂皮因含有挥发油而香气馥郁,可使肉类菜肴祛腥解腻,芳香可口,进而令人食欲大增。在日常饮食中适量添加桂皮,可能有助于预防或延缓因年老而引起的Ⅱ型糖尿病。据英国《新科学家》杂志报道:桂皮能够重新激活脂肪细胞对胰岛素的反应能力,大大加快葡萄糖的新陈代谢。每天在饮料或流质食物里添加1/4到1匙桂皮粉,对Ⅱ型糖尿病可能起到预防作用。

2、桂皮含苯丙烯酸类化合物,对前列腺增生有治疗作用,而且能增加前列腺组织的血流量,促进局部组织血运的改善。桂皮为樟科植物天竺桂、阴香、细叶香桂或川桂等的树皮,通常在冬季进行采收,阴干后即可入药。同时桂皮还有药用功效,中医认为,桂皮性热,味甘辛、气芳香、无毒,具有暖胃祛寒活血舒筋、通脉止痛和止泻的功能。

悠小悠
06-27 00:49优质作者
关注

为你推荐