美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白及的功效与作用 吃了有什么好处

|2020-06-27 00:50:49|浏览:44

1、止血。白芨的止血作用与它根部所含有的多种胶质有关,这种胶质具有修复血管损伤,达到止血的目的。

2、缓解十二指肠穿孔。十二指肠穿孔是一种常见的急腹症,白芨主要针对患有轻微十二指肠穿孔的患者,有这种症状的患者可以适量的服用白芨,非常严重的患者需接受医生诊断后再使用。

3、抗菌。白芨具有抗菌的作用,能够抑制致病性细菌和真菌在体内的繁殖。

4、抗癌。白芨中药物成分具有抗癌的作用,除了适量的服用白芨之外,也要为自己制定合理的生活习惯,这样才能达到更好的效果。

5、预防肠粘连。肠粘连是指胃与腹膜之间不正常的粘附,主要症状有排气不畅,大便干燥等。白芨具有预防肠粘连的作用,有肠胃不适的患者可以适当的服用,避免引起肠粘连。

李薇薇
06-27 00:50优质作者
关注

为你推荐