美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三伏贴真的有用吗 有什么用呢

|2020-06-27 21:00:49|浏览:74

1、三伏贴是有效果的。三伏贴基于中医天人合一的理论出发,在最炎热的三伏天,治疗对于冬天特别容易发作或者加重的疾病。

2、人体与自然界是一样,夏天人体的阳气最旺盛,所以配合三伏贴治疗虚寒类的疾病,可以起到事半功倍的效果。比如慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎等疾病,每到冬天就会病情加重,对于身体健康、生活质量都会造成严重影响。

3、通过夏天三伏贴可以调节体质,特别对于身体虚弱者,可以强壮体质、保护阳气。

4、常用的三伏贴经常使用中药作为配伍,比如肉桂、黄芪、沉香、生姜等,以此对人体皮肤进行刺激,通过特定穴位,改善人体内环。还可以辅助治疗风湿性关节炎、痛经、宫寒、高血压以及冠心病等。

yi.fei8899
06-27 21:00优质作者
关注

为你推荐