美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老鼠怎么灭 如何灭 老鼠

|2020-06-27 21:19:08|浏览:49

1、老鼠嗅觉灵敏:其嗅觉能力比狗要强很多.以色列用训练过的老鼠作为毒,炸药等的检查系统环节.因此我们特别要注意它这个特长。

2、老鼠视力差:只能看清眼前12CM的东西.所以如果有透明玻璃档着.还可以观察老鼠的行为.小的时候好奇,我有体验.站着不动就行啦.如果用手电筒远处照着,它是定着不动.因为它看到的是白茫茫的一片.如果想练弓箭的话.找一个人用手电筒照着不动.另一个用箭。

3、老鼠警觉高:因为老鼠是有记忆力.它对环境的变化很敏感.美食在前,它也是左试一下,右试一下,试探着去吃.也会把食物拖离原地,去觉得安全的地方吃.因为这个特点.我们也是要特别注意.就是想办法让它觉得安全。

4、老鼠爱吃的食物:玉米,花生,蛋糕(推荐),煮熟的肉类(推荐鸡),饼干等其它杂食.因为老鼠的爱好跟人类有点像.所以想到什么就放什么做诱饵就可以.

5、老鼠群居性:它们是集体觅食,发现有食物,就会呼朋唤友一起觅食.他们有这个特点.它们的行动是有分工.比如发现了食物.会先叫一些小鼠,殘弱的老将去试探一下.所以它们是没有尊老爱幼的优良传统.如果你捉的是一只小家伙,那说明还有其它的精英还活着.以前公司的仓库里发现有一群老鼠,于是就从小抓到最后两个大家伙.估计是一家子。

tdaner
06-27 21:19优质作者
关注

为你推荐