美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

克隆羊多莉活了多久 克隆羊多莉介绍

|2020-06-29 10:52:49|浏览:75

1、克隆羊多莉活了6年。

2、多莉(Dolly,1996年7月5日 - 2003年2月14日)是一只通过现代工程创造出来的雌性绵羊,也是世界之初第一个成功克隆的人工动物。按照官方的说法,名字是按照美国乡村音乐天后多莉·帕顿(Dolly Parton)来命名,因为多莉·帕顿拥有一对丰满的豪乳,而多莉是由乳腺细胞发育而来的。

3、多莉是用细胞核移植技术将哺乳动物的成年体细胞培育出来的新个体,它是由苏格兰罗斯林研究所和PPL Therapeutics生物技术公司的伊恩·威尔穆特和基思·坎贝尔领导的小组培育的。它被英国广播公司和科学美国人杂志等媒体称为世界上最著名的动物。

4、多莉的诞生为“克隆”这项生物技术奠基了进一步的发展,并且因此引发了公众对于克隆人的想象,所以她在受到赞誉的同时也引起了争议。

知秋
06-29 10:52优质作者
关注

为你推荐