美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白鸭怎么去毛 连城白鸭是哪里的特产

|2020-06-29 10:52:58|浏览:70

1、首先水烫,烫鸭子的水不要烧开, 烧到水面起鱼星子的时候就行了。不然, 鸭毛孔遇到100℃的沸水后就要收缩, 鸭毛就不易拔脱了。然后灌酒 杀鸭前先给鸭子灌上一小盅黄酒, 不多时鸭毛孔就舒张开来, 鸭毛很容易拔掉。加盐 鸭子宰杀后, 即刻用冷水将鸭毛浸湿, 然后再用热水烫。在烫鸭子的热水中加入一小汤匙食盐, 所有的绒毛就都能推干净。

2、连城白鸭,福建省连城县特产,中国国家地理标志产品。连城白鸭是我国优良的地方鸭种,原称白鹜鸭,黑嘴鸭。产于福建省连城、长汀、上杭、永安和清流等县,主产区为连城县。据连城县志记载, 清道光年间, 曾有“ 鹜有白黑之分,而白鹜为美”( 鹜指鸭)等记述。被评为“唯一药用鸭”,“鸭中国粹”。据《连城县志》记载,在连城已繁衍栖息百年以上,具有独特的“白羽、乌嘴、黑脚”的外貌特征。生产性能,遗传性能稳定,是我国稀有的种质资源。清朝道光年间即为贡品,2000年列入国家级畜禽品种资源保护名录;被评为“福建省名牌农产品”“无公害产品称号“和“中国国际农业博览会名牌产品”,2002年连城白骛鸭被省消费者委员会评为“绿色消费推荐产品”。2013年评为国家地理标志保护产品。

铃语
06-29 10:52优质作者
关注

为你推荐