美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

刘邦的故事 刘邦人物简介

|2020-06-29 11:05:58|浏览:82

1、起兵反秦:在公元前209年,秦末农民起义爆发,陈胜、吴广率领起义军攻占了陈州以后,陈胜建立了“张楚”政治,和秦朝公开对立。萧何这时,沛县令也 想响应起义,萧何和曹参当时为沛县吏,他们劝县令将本县流亡在外的人召集到一起,一可以增加力量,二也可以杜绝后患。县令觉得有理,便让樊哙去邀请刘邦,刘邦当时已拥有很多人。然而此时沛令却又后悔了,害怕刘邦归后不好掌控,弄不好还会被他所杀,等于是引狼入室。所以,他命令关闭城门,并准备捉拿萧何和曹参。二人闻讯赶忙逃到了城外,刘邦闻此,于是将一封信射进城中,鼓动城中人们杀掉出尔反尔的县令,大家一起保卫家乡。人们对平时就不太体恤他们的县令很不满,杀了县令后开城门迎进刘邦, 萧何、曹参都是文吏,担心身家性命,深恐举事不成,被秦朝诛灭九族,就竭力推举刘邦。大家推举他为沛公,领导大家起事。刘邦便顺从民意,设祭坛,立赤旗,称 赤帝子,很快义军扩充到三千人。此时,已经是公元前209年10月,刘邦已经48岁了。秦末农民战争中还有一支强大的力量,就是原先楚国贵族的后代?项梁和 项羽。他们在吴中(今江苏苏州)起兵,兵力很快达到了近万人。

2、刘邦(前256年/前247年-前195年6月1日),字季,沛郡丰邑(今江苏丰县)人。中国历史上杰出的政治家、战略家和军事指挥家,汉朝开国皇帝,汉民族和汉文化的伟大开拓者之一,对汉族的发展以及中国的统一有突出贡献。

忧郁的香格里拉
06-29 11:05优质作者
关注

为你推荐