美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

林冲的故事 林冲的故事介绍

|2020-06-29 11:08:02|浏览:94

1、风雪山神庙。

林冲刺配后,几经周折后被分到看守草料场的工作。因大雪压塌住处,无奈来到一个破旧的山神庙暂住一宿。

正因此才凑巧听见门外陆谦、富安和差拨的谈话,得知自己已被陷害,而且差点被害死。恼怒中,林冲终于爆发,提枪戳死三人,并将陆谦剖腹剜心。

可以说,正是这次事件,才使得林冲对官场的仅存的美好愿景化为泡影,不得已只得投靠梁山。

2、火并王伦。

王伦目光短浅,是个忌贤妒能的小人。林冲有能力,自上山就得不到重用,而且一直受其压制排挤。

适逢晁盖上山投靠,王伦看对方名声实力都远胜于己,所以百般推辞,加上吴用吹吹风,林冲抓住机会,直斥王伦的小人之心,并干掉王伦推晁盖为王。

3、棒打洪教头。

林冲遭受高太尉的陷害,被开封府发配至沧州。在牢城营里偶遇大官人柴进,柴进见是赫赫有名的八十万禁军教头林冲,心中大喜,厚礼款待。

引起随行的洪教头的不满,洪教头极度傲慢,对林冲步步紧逼,引发了柴进的不快,再加上柴进想看下两人的本事,便安排了两人的比武。

林冲迫不得已和洪教头比武,结果轻松击败了他。

丹丹宝贝
06-29 11:08优质作者
关注

为你推荐