美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灭跳蚤最有效的方法 跳蚤的介绍

|2020-06-29 16:17:53|浏览:48

1、利用杀虫剂消灭跳蚤。普通的杀虫剂即可,喷洒杀虫剂前先把室内的门窗关严,把室内的边边角角完全喷洒一遍,特别是放被子衣服的地方,更要大面积仔细喷洒,大面积室内喷洒杀虫剂灭治跳蚤能达到最大的功效,一般能一次性消灭跳蚤。操作人员要注意安全,最好戴上帽子、口罩和手套,喷洒杀虫剂后,立即离开现场,防止中毒。

2、跳蚤为属于蚤目的完全变态类节肢动物。俗称革子,跳蚤是小型、无翅、善跳跃的寄生性昆虫,成虫通常生活在哺乳类动物身上,少数在鸟类。触角粗短。口器锐利,用于吸吮。腹部宽大,有9节。后腿发达、粗壮。完全变态昆虫。蛹被茧所包住。跳蚤属于蚤目的完全变态类昆虫。

3、蚤是小型、无翅、善跳跃的寄生性昆虫,成虫通常生活在哺乳类动物身上,少数在鸟类。触角粗短。口器锐利,用于吸吮。腹部宽大,有9节。后腿发达、粗壮。完全变态昆虫。蛹被茧所包住。跳蚤为属于蚤目的完全变态类昆虫。成虫体型微小或小型,无翅,体坚硬侧扁,外寄生于哺乳类和鸟类体上,具刺吸式口器,雌雄均吸血;幼虫无足呈圆柱形,营自由生活,具咀嚼式口器,以成虫血便或有机物质为食

4、跳蚤的外壳,最具对生命的保护能力,可以承受比体重大九十倍的重量!有一种说法,人的身体,如果有了如同跳蚤身体一样的外壳,而不是如今的皮肉,那么,人可以从一千公尺的高空,摔跌下硬地而安然无恙,也可以承受一千公斤的重物,自一千公尺高堕下的重压。

缘如水
06-29 16:17优质作者
关注

为你推荐