美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清除甲醛有效方法 清除甲醛2个方法

|2020-06-29 16:30:03|浏览:55

1、活性炭吸附甲醛

由于活性炭具有较强的吸附性,而且成本低,操作简单方便,所以活性炭吸附甲醛法,是很多人都会选择的方法。但是活性炭在短时间内就会吸附饱和,如果不及时更换活性炭,活性炭会反过来向空气中释放甲醛。所以,如果不能及时的更换活性炭,那么活性炭吸附的作用就微乎其微了。

2、通风除甲醛

通风除甲醛是最传统的除甲醛方法,而且没有使用成本,所以,很多家庭在入住新房后,都会给房屋通风。但是通风法也有缺点,给新房通风除甲醛,需要花费很长时间,时间短的话,效果不是很明显。

另外,如果时值夏季,高温会使甲醛分子变得活跃易散发,这在很大程度上增加了室内的甲醛浓度,而且,炎热的夏季,很多家庭会选择关门关窗,通过开空调降暑,这种情况下,甲醛只能在室内凝聚,而无法散发到室外,从而对人体造成极大的危害。

会会
06-29 16:30优质作者
关注

为你推荐