美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

缓解牙疼的8个简单方法 你知道吗

|2020-06-29 16:44:58|浏览:62

1、按压颊车穴。做法:用双手拇指指腹,放于同侧面部颊车穴,适当用力,由轻渐重按压0.5~l分钟。

2、生姜止牙痛。生姜具有止痛、消炎的功效,牙痛时去厨房里取一片新鲜的生姜片,咬在我们的牙痛处就可以了,这种方法很方便,而且就算睡觉时也可以用。

3、大蒜止牙痛。可以先将大蒜捣烂,温热后敷在牙痛处,也可以用独头蒜,将独头蒜煨熟后,切片,趁热放在牙痛处,这种方法对蛀牙牙痛有很好的效果,我们也可以直接将温热的、少量的蒜塞进牙洞里。

4、白酒止牙痛。倒入适量的白酒在杯子里,然后加一些盐,搅拌均匀,等盐溶化后,含在嘴里,最好含在疼痛的地方,注意是含着,不要咽下去,这样牙痛很快就可以止住了。

5、橙子止牙痛。橙子洗净,切一片,咬在牙痛的地方,牙痛能够得到缓解,但是要注意,如果是从冰箱里取出的橙子要放一会儿,因为冰凉的橙子会让你的牙齿变的更加敏感,放一会儿变回常温再用更好。

6、洋葱止牙痛。牙痛的时候,切一片洋葱,咬在疼痛处,会起到止牙痛的功效,或者将洋葱汁挤到碗里,将汁液滴在牙痛处。这种方法可以缓解几小时的牙痛。

7、喝水止牙痛。有的牙疼是由龋齿引起的,经常喝水有助于冲走口腔中的部分致龋细菌,降低疼痛几率。

8、丁香花止牙痛。将丁香花一朵,用牙咬碎,填入龋齿空隙,几小时牙痛即消,并能够在较长的时间内不再发生牙痛(丁香花可在中药店购买)。

弱水三千
06-29 16:44优质作者
关注

为你推荐