美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡发海参最简单的方法 希望可以帮助到大家

|2020-06-29 16:52:02|浏览:34

1、首先干海参自来水下冲洗,洗去表面浮尘和泥沙。

2、准备一个干净的无油容器,加入足够的纯净水或矿泉水(自来水是不允许的),放入海参,放入冰箱保鲜层(在0~5度环境下)24~36小时,在中间换水两次。

3、然后泡软的海参,拿剪刀沿海参腹部刀口剖开。

4、然后切开海参的牙嘴(白色和坚硬),将海参的肉腱切成3段,然后清洗里面。

5、准备干净无油的煮熟海参,在加工好的海参中加入足量的水,煮沸后,转中火煮40-60分钟,然后用筷子一根一根地戳,戳出来自然冷却,再将硬块再次煮熟,直到戳穿为止。

6、最后,将冷却后的海参放入干净的无油容器中,加入纯净水,再放入冰箱36-48小时,此时,海参的长度几乎是干海参的两倍,体积大约是干海参的5倍,所以海参泡沫会很好。

郭燕
06-29 16:52优质作者
关注

为你推荐