美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生日蛋糕制作 简单生日蛋糕的制作方法

|2020-06-29 16:59:49|浏览:97

1、基本材料:牛奶、鸡蛋、20克白糖、盐以及玉米油。

2、鸡蛋分开首先将蛋黄与蛋白分开。加入牛奶将蛋黄加入牛奶盘里并搅拌均匀。

3、筛入面粉然后再筛入适量的低筋面粉。把蛋糊搅拌至无颗粒。

4、滴柠檬汁在蛋白里,崽分三次加入50克细砂糖,打至硬性发泡,拿起打蛋器蛋白竖起小尖尖就可以了。分三次加入蛋白打翻拌均匀,需要的是要翻拌,另外不要画圈拌,画圈拌容易使蛋白消泡)。

5、将搅拌好的面糊倒入8寸模具,在桌上大力震几下,这是为了震掉面糊里的大气泡。

6、将烤箱预热150度,上下火中层烤30分钟转170度30分钟,蛋糕出炉后应该立即倒扣在烤网上,待凉却后脱模。

7、将准备的水果切成小丁,将苹果切丁后用淡盐水泡5分钟,捞起沥干水份。黑巧克力提前用小刀削成碎沫备用,生日蛋糕插牌也提前做好备用。

8、将淡奶油倒入盘内加入30克细砂糖打发至有纹路。将烤好的蛋糕片成三片。

9、在蛋糕坯上抹一层奶油,然后放上一层水果。再抹上奶油,加上一片蛋糕,再抹奶油放水果。最后用奶油把两侧和表面抹平。

10、用牙签在蛋糕的三分二的地方画上一条曲线,在曲线上挤上奶油,在大的一部分撒上巧克力碎。

11、再用水果装饰蛋糕小的那一部份。最后把用巧克力做的插牌插上就操作完成了。

胡小蝶
06-29 16:59优质作者
关注

为你推荐