美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何使用Skype Skype使用教程分享

|2020-06-29 17:04:49|浏览:44

1、下载程序。

从网站下载Skype软件。提供了适用于各种系统的版本,且基础文件下载是免费的。如希望用Skype打电话,则可能收取小额费用。无论采取何种方式,您都能快速通话。

2、注册帐号。

从桌面或开始菜单打开Skype应用程序并登录。

如您没有Skype帐号,则您必须创建一个帐号。注册过程要求您提供基本信息——并不涉及任何重要或安全信息。还可以设置帐户名称以及对他人显示的名称。

3、添加联系人。

创建联系人。在Mac上,在Skype主窗口的底部,单击页面底部的“+”号;在PC上,在联系人框的上方,单击人像和“+”号的图标(在Windows8中您必须右键单击主菜单才能显示此选项)。点击“添加新联系人”按钮,然后(两种电脑相同)按照列出的搜索说明操作。

对方也必须接受您的联系人添加申请。如果他们尚未接受,则您不能通过Skype与其对话。当已将他们成功添加到您的联系人列表中后,Skype会及时通知您。

4、通话方法。

告诉对方您想要通过Skype与其通话。如对方在线,则即时发送对话即可,或者留言等待对方回复。当然,您随时都能给他们发送文字信息,要他们上线!

如要查看其是否在线,检查联系人用户名前面的图标即可。如果图标上有一个绿色的勾,则此人在线。如果为黄色,则表示离开。图标表示其离线。

当联系人登录时,会在屏幕右下角弹框提示。或者,检查左边的列表,查看对话伙伴是否已登录。如已登录,单击其名称。然后您就能进行视频或语音对话。

除了视频和语音对话功能,您还可以拨打其手机号码,或者向其发送文字消息。在呼叫前您可以发送消息,确定其已准备就绪。

通话过程中,只需点击麦克风按钮,即可进入无声状态。可以尝试操作。您还可以使用共享屏幕、多人通话以及画中画等功能。

结束通话。当然,首先您得和对方说“再见”。然后单击页面底部的红色圆圈电话按钮,此按钮应在您呼叫对方时已弹出显示。

假如双方均未按结束按钮而通话却已结束,则可能是出现了连接故障。可能是临时性的,也可能与一方的信号连接较弱有关系。视频通话一般会占用较大带宽,可切换至语音聊天以提高语音质量。

5、发送消息。

如只需发送即时消息,在底部对话框中输入文字然后在键盘上按回车键即可。如果对方不在线,可在文字消息的右边看到一个旋转的圆圈。对方登录后即能看到您的消息。

可以使用缩简词、网络术语,但是请注意并非所有人都能看明白。

sanduo5945
06-29 17:04优质作者
关注

为你推荐