美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小兔子故事 小兔子故事介绍

|2020-06-29 17:07:54|浏览:58

1、小兔过独木桥

一个晴朗的白天,草地上小兔子背着书包去上学。

路上,她遇到了一条河,河上有一座独木桥,独木桥的对面站着猴妈妈和猴宝宝。猴妈妈挑着两个小筐子。小兔子猜她们是过桥来采桃子的。

小兔子对着猴妈妈和猴宝宝说:你们好,你们先过桥吧。猴妈妈说:小兔你会不会迟到呀?如果要迟到的话,就你先过桥吧。小兔子:我可能不会迟到,你们先走好了,没关系的。

于是,猴妈妈和猴宝宝她们一前一后地过了独木桥。到了小兔这边,猴妈妈说:小兔,你真是个好孩子,谢谢你。小兔说,不用谢。

接着,小兔也开开心心地过了桥去上学了。

2、小白兔和小灰兔

老山羊在地里收白菜,小白兔和小灰兔来帮忙。

收完白菜,老山羊把一车白菜送给小灰兔。小灰兔收下了,说:“谢谢您!”

老山羊又把一车白菜送给小白兔。小白兔说:“我不要白菜,请您给我一些菜子吧。”老山羊送给小白兔一包菜子。

小白兔回到家里,把地翻松了,种上菜子。

过了几天,白菜长出来了。小白兔常常给白菜浇水,施肥,

拔草,捉虫。白菜很快就长大了。

小灰兔把一车白菜拉回家里。他不干活了,饿了就吃老山羊送的白菜。

过了些日子,小灰兔把白菜吃完了,又到老山羊家里去要白菜。

这时候,他看见小白兔挑着一担白菜,给老山羊送来了。小灰兔很奇怪,问道:“小白兔,你的菜是哪儿来的?”

小白兔说:“是我自己种的。只有自己种,才有吃不完的菜。”

启轩
06-29 17:07优质作者
关注

为你推荐