美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮饺子的方法 煮饺子的小窍门

|2020-06-29 17:09:03|浏览:40

1、热水煮饺子:锅里的水要煮开后才能下饺子,并且水要多要清。刚开始煮饺子时不要盖锅盖,这样露出水面的饺子皮才不会破。煮饺子时要不停地搅动,待皮熟了再盖上锅盖继续煮直至馅熟。

2、冷水煮饺子:冷水中放入饺子,中火煮沸。不过煮饺过程中要用汤勺搅动饺子,以防饺子粘连,并且按顺时针方向来进行搅动。水开1分钟后,加入1小碗冷水,继续煮开,同样加入冷水两次,饺子就可以出锅了。

3、速冻饺子:如果买的是速冻饺子,不必等饺子解冻,在饺子未解冻时及时放入开水中煮熟即可。煮速冻饺子,开水中放些盐和油可以防止饺子粘一起,煮饺子过程也要用勺子或筷子慢慢搅动饺子。

D調dē緈鍢
06-29 17:09优质作者
关注

为你推荐