美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山海经里寓意好的名字 山海经里有什么好听的名字

|2020-06-29 17:15:07|浏览:40

1、白泽,白泽是山海经中最有学识的代表,它通万物之情,晓天下万物状貌。在现代不少考生考试前也要拜它为考神,父母给孩子取名白泽是希望孩子长大后能博学多才,学富五车。

2、少昊,少昊是《山海经》中五帝之一的西方天帝,又称白帝。昊由日字和天字组成,指天上的太阳,有明亮之意,给男孩取名少昊是希望男孩像早上出生的太阳一样生机勃勃,光彩夺目但不像中午的太阳一样锋芒毕露。

3、祝余,祝余是一种草的名字,长的像韭菜,开青色的花,人吃了它可以不用感到饥饿。祝余是父母为了祝愿女孩一生丰衣足食,生活富足的而起的名字。

4、葶苧,葶宁是一种花的名字,盛放时开着鲜艳的红色花朵。葶同亭,是希望女孩长大以后像莲花一样亭亭玉立,身姿曼妙。苧同宁,是希望女孩性格宁静,不受外界干扰。

远凝
06-29 17:15优质作者
关注

为你推荐