美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

使用通配符技巧 如何使用通配符

|2020-06-29 17:20:49|浏览:85

1、“?”

该通配符可以用来代表任意单个字符,当大家不清楚查找目标中指定位置的内容是什么的时候,就可以用“?”来代替。注意一个“?”只能代表一个未知字符。如果要查找不止一个字符,可以用多个“?”来通配表示。但是如果我们不知道到底有多少个字符,该如何使用呢?如果是这样,就必须要用到下面这个通配符了。

2、“*”

该通配符可以用来代替任意多个字符。比如我们输入“*n”,系统就会自动找出所有以“n”结尾的单词或字符集,而不管它前面有多少个字符。

3、“<”

该通配符可以表示单词的开头。如输入“<(th)”,系统就会查找到以“th”开头得单词,如“think”或“this”,但不查找“ether”。

4、“>”

该通配符可以表示单词的结尾。如输入“(er)>”,系统会自动查找以“er”结尾的单词,如“thinker”,但不查找“interact”。

5、“[x1x2、、、 ]”(x1,x2表示任意字符)

该通配符可以指定要查找该括号内(x1,x2…)的任意字符。

如输入“m[ae]n”,则系统会查找“man”和“men”。

6、“[x1-x2]”(x1,x2表示任意字符)

该通配符可以设置指定范围(x1到x2之间, 包括“x1”和“x2”)内任意单个字符。如输入[r-t]ight ,则系统会查找“right”和“sight”。(即在“r”和“t”之间的任意单个字符)。需要注意的是。括号内的字符要按升序的方式来排列。如不能输入“[t-r]ight”来表示该范围。

点点爱
06-29 17:20优质作者
关注

为你推荐