美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雪糕制作方法 需要注意什么?

|2020-06-29 19:46:49|浏览:75

1、雪糕制作方法如下:

主料:

鸡蛋1个,白砂糖80克,玉米粉1汤匙,鲜奶油3/4杯,香油少许,草莓碎150克,牛奶1杯,起泡奶油,薄荷叶,草莓。

(1)盆中打入鸡蛋,加30克砂糖搅拌,鸡蛋液泛白时加入玉米粉,搅拌均匀。

(2)在锅中将剩余的砂糖加鲜奶油、牛奶混合,搅拌加热,直到快煮开为止。

(3)关火,一边搅拌一边加鸡蛋液,搅匀后,开文火加热直至粘稠。

(4)将锅放在冰水中搅拌冷却,加香油搅匀,倒入冰盒中放入冰箱冷冻格冷冻1-2小时。

(5)在固化过程中反复搅拌冷冻3-4次,搅匀冷冻。

(6)装碟或雪糕杯,以起泡奶油、薄荷叶、水果等作为点缀即可。

2、需要注意:

加热鲜奶油,牛奶和糖的时候,温度不要太高,火不要太大,要不停搅拌。

糖量尽量多一点,因为冻成冰后吃就不会太甜。

ゝmushroom
06-29 19:46优质作者
关注

为你推荐