美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

热干面的热量 热干面做法步骤

|2020-06-29 19:48:49|浏览:74

1、热干面热量:219大卡/100g。

2、将面粉倒入盆内,食碱用清水溶化后徐徐注入面粉中,用手反复拌和上劲。

3、将和好的面制成直径一分粗的圆面条。

4、大锅置火上,放入清水烧沸,将面条抖散下锅煮,随即用竹筷拨散,约煮3分钟,到面条八成熟时捞出,沥干水,置案板上用竹筷挑起吹凉,然后刷上芝麻油,抖开拌匀至根根散条。

5、将芝麻酱放入钵内,下小磨芝麻油调匀,辣椒粉淋入烧沸芝麻油制成辣椒油。将大头菜洗净,与叉烧肉、虾米都切成小米粒丁,分别盛入小钵内。

6、将烫好的面条205克放入竹箕中,投入旺火沸水锅里,上下抖动着烫热,约烫五六次,捞起沥干水,倒入碗内,撒上虾米、叉烧肉丁、大头菜,浇上芝麻酱,加入小磨芝麻油50克、白醋、辣椒、味精、撒上葱花,拌匀即成。

7、热干面的制作要领:面团加碱应适量; 煮的时间不宜太久,以刚熟即止,保持面条的筋道。

r专属
06-29 19:48优质作者
关注

为你推荐