美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

爱牙日的由来 爱牙日的来历

|2020-07-01 14:39:54|浏览:40

1、1989年,由卫生部、教委等部委联合签署,确定每年的9月20日为全国的爱牙日。 宗旨是通过爱牙日活动,来广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。

2、建立爱牙日是为了加强口腔预防工作,落实预防为主方针的重要举措!健康每一天,从爱牙开始!牙病的预防其实非常重要,牙齿的很多疾病与人们日常生活中不良习惯有很大关系。例如每天刷

3、牙不够两次,每次刷牙不够三分半钟;饭后不漱口,尤其是吃了水果后不漱口,而水果和唾液一反应,对牙齿腐蚀作用更大;一些小朋友有咬手、咬铅笔等坏习惯,这些都会造成牙周组织损害,引起一些系统性疾病。

唯一
07-01 14:39优质作者
关注

为你推荐