美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何用路由器建立局域网 有什么方法

|2020-07-02 10:30:07|浏览:61

1、查看路由器的管理地址或IP地址和用户名及密码。

2、插好连接各台电脑的网(接LAN口),接通路由器的电源。(网线正常情况是接8芯,我是1根网线接两台电脑,所以只接4芯。以后再介绍网线的制作)。

3、把一台电脑的IP地址改成路由器同一网段的IP地址,如该路由器IP地址为192.168.1.1,电脑IP可设成192.168.1.2-192.168.1.254中的任一IP地址(设置方法请看“WIN10系统电脑IP地址设置”步骤)。在浏览器地址栏输入路由器IP地址或管理地址,之后回车。

4、在弹出的登录页面输入“用户名”和“密码”,之后点击“确定”按钮。

5、点击“网络参数”(注不同的路由器是不一样的,但找到类似的即可,以下步骤也一样)。

6、点击LAN口设置,之后在弹出的“LAN口设置”页面上设置自己所需要的IP地址(这里设置的IP地址是路由器IP地址,由路由器分配的LAN口IP或WIFI的IP都在这个网段上)。设置好后,点击“保存”按钮。

7、点击“HDCP服务器”。

8、点击“HDCP服务”,之后再进入的页面上设置是否启用“HDCP服务器”(启用就可以动态分配用户IP,不启用就只能静态设置用户IP),如启用就需要设置地址池。设置好后,点击“保存”按钮。

9、鼠标移到“此电脑”图标上,点击右键,在弹出的菜单中,点击“属性”。在新打开的页面上,点击“更改设置”。

10、在“系统属性”页面上,点击“更改”按钮。

11、在“计算机名/域更改”页面上,把工作组名改为自己需要的名称。所有要接入局域网的电脑,重复9-11步把工作组名改为一样即可。当然,IP地址也要改成一个网段。

小mei
07-02 10:30优质作者
关注

为你推荐