美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

against的用法 against的用法简述

|2020-07-04 16:05:02|浏览:42

1、against作“反对”解时,反义词是for。

例如:

(1)We are all against his idea.我们都反对他的想法。

(2)Im not against job training.我并不反对职业培训。

2、against用在fight,strive,struggle等词后面,同with意思相同,不过against更强调一种困难中的反抗。

例如:We fight for the weak against the strong.我们为弱者而战,反对强者。

3、作为介词,against后接的宾语有时可省略。

例如:

(1)We have saved some money against our old age.我们存了一些钱,以备老年之用。

(2)Our defences must be reinforced against attack.我们必须加强防御设施以抵御进攻。

胡桃匣子
07-04 16:05优质作者
关注

为你推荐