美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甜菜根介绍 甜菜根是什么

|2020-07-04 21:26:58|浏览:45

1、火焰菜又称红根甜菜、紫菜头、红菜头,为海甜菜根的野生植物演变而来的一个变种。是红色根用甜菜,主要以球形的肉质根供食用,是欧美各国的主要蔬菜之一。

2、火焰菜根部发达,肉质根是主要的食用器官,肉质根的形态

3、和成熟时间依品种不同而各异。肉质根的形态和成熟时间依品种不同而各异。肉质根通常呈球形、扁圆形、卵圆形、纺锤形、圆锥形等。以扁圆形品质最好。根皮呈暗紫红色,肉质呈鲜紫红色,似火焰。颈短缩,叶互生,具长粗叶柄,叶片阔大,长椭圆形或近三角形,多为赤红色,极少为浓绿色,叶柄与叶脉均为紫红色。圆锥花序,完全花,花白色。果实相互连生呈球形,外有硬壳,内有数粒种子,种子肾形很小,褐色。地上部的叶柄及地下部的肉质根均可作蔬菜食用。

小段
07-04 21:26优质作者
关注

为你推荐