美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

双十字相乘法介绍 双十字相乘法简单说明

|2020-07-04 21:34:57|浏览:92

1、分解形如ax2+bxy+cy2+dx+ey+f 的二次六项式在草稿纸上,将a分解成a1a2乘积作为一列,c分解成c1c2乘积作为第二列,f分解成f1f2乘积作为第三列,如果a1c2+a2c1=b,c1f2+c2f1=e,a1f2+a2f1=d,即第1,2列、第2、3列和第1,3列都满足十字相乘规则。则原式=(a1x+c1y+f1)(a2x+c2y+f2)。也叫长十字相乘法。

2、根据因式定理,找出一元多项式的一次因式的关键是求多项式的根。对于任意多项式,要求出它的根是没有一般方法的,然而当多项式的系数都是整数时,即整系数多项式时,经常用下面的定理来判定它是否有有理根。

其其
07-04 21:34优质作者
关注

为你推荐