美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

隐秘的角落三个孩子死了么 隐秘的角落被藏起来的三个孩子结局

|2020-07-04 21:56:53|浏览:59

1、《隐秘的角落》原著的三个孩子结局

在原著中,最后普普和严良都被张东升毒死了,朱朝阳明知道张东升的计划,却没有告诉普普和严良,他顺利逃过一劫,活了下来,最后实现反杀,将张东升杀了。

2、《隐秘的角落》播出的三个孩子结局

相比于原作《坏小孩》将主人公朱朝阳的恶摆在明面上,剧版将人物的善恶在隐喻中进行了模糊处理。《隐秘的角落》给出的光明结局里,普普弟弟被救,严良与老陈悠然生活,朱朝阳仍旧还是那个三好学生。

3、《隐秘的角落》被藏起来的三个孩子结局

严良和普普死了,朱朝阳将成为下一个张东升。

(1)三个孩子只有朱朝阳活下来了。

片头动画里,3个小人最后只剩一个1个,躲在了隐秘的角落。暗示3个小孩里最后之只剩下朱朝阳活了下来。朱晶晶死后,朱朝阳写日记时流了鼻血,他就把那页纸给撕掉了。而官方版的预告片里,隐秘的角落这几个字就放在日记本的格子页中,那滴血还被涂抹掉了。有分析说整个故事都是朱朝阳日记编造的内容,大概就是美化了事实,把罪责都推给了别人,才有了最后的美好结局。隐秘的角落里藏着真实的自己,而展现出来的内容都是虚构的谎言。

(2)普普应该是死了。

普普因为哮喘发作,再加上接触猫咪导致过敏,最后连哮喘药都吸不进去。张东升一开始打急救电话要救普普,但是当接线员问他地址时,他沉默了,他害怕被人发现他和普普三人之间的纠葛。随后画面就切换了,之后普普本人也再没有出现在剧情里。第9集播放结尾曲时,画面虽然是黑的,但是背景有一段张东升和他老婆的对话。张东升说想要一个眼睛大大,留着齐刘海的女儿,而普普正符合这个描述。张东升手受伤了,普普给张东升贴创可贴,张东升后来看着那创可贴笑了。后面张东升带普普吃麦当劳,普普对选择哪款儿童套餐(一共4款)犹豫不决,因为不同的儿童套餐送不同颜色的玩偶。店员就跟普普说,让她爸爸(指张东升)替她选玩偶,张东升默认了普普是他女儿,还替普普选了一个粉色玩偶。而官微放出的花絮里,张东升一个人坐在麦当劳里,吃着3份儿童套餐,桌子上还摆着黄色蓝色绿色的玩偶,也对应了他之前跟普普说的,他会再带她来吃麦当劳,把儿童套餐里的4个玩偶都集齐。只是他边吃边哭,手里还贴着创可贴,普普却不在身边,暗示普普已经死了,而他心里怀着愧疚,来到麦当劳完成当时跟普普的约定。即使他曾把普普当成女儿,但是在发现自己上当受骗后,在普普哮喘发作后不敢报地址时,他还是狠心看着普普死掉了。

(3)严良也死了。

结尾,严良推开礼堂大门,在耀眼的光线里走到朝阳旁边,但其他人一点反应都没有,只有朝阳扭过来看,说明严良已经死了,别人自然看不到他。其实之前朝阳跟严良在麦当劳卫生间说话,指出严良身上带着复制卡,他是有意祸水东引,让张东升来对付严良,而张东升也的确偷听了他们的对话,还逼着严良交出复制卡,随后张东升发现复制卡里是空的,导致张东升再也不信任他们几个小孩,同时也加速了普普的死亡(如果普普抱着猫回来出现问题,张东升对他们还信任的话,会第一时间拿出哮喘药救普普,而不是对普普不管不顾)。最终对决时,朝阳说让张东升一直往船头走,说他俩就能碰面。但其实张东升见到的是严良,也说明了朝阳是故意引起张东升和严良的正面对抗。最后严良挂在船沿要掉下去时,朝阳也完全没有伸手去救他。严良应该是落水而死。

未来有多远
07-04 21:56优质作者
关注

为你推荐