美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

支付宝人们吃鲍鱼主要吃它什么部位 吃鲍鱼主要吃它头部还是足部

|2020-07-04 21:57:02|浏览:52

1、人们吃鲍鱼主要吃它的足部。

2、鲍鱼的足部特别肥厚,分为上下两部分。上足生有许多触角和小丘,用来感觉外界的情况;下足伸展时呈椭圆形,腹面平,适于附着和爬行。我们吃鲍鱼主要就是吃它的足部的肌肉。

3、鲍鱼,名字虽叫“鱼”,实际并不是鱼,在动物学分类上,它和贝类的蚝、海螺同属软体动物门腹足纲。它是一种单贝壳的海产贝类,爬附在海藻丛生、岩礁遍布、潮流通畅、风浪大且洁净的浅海滩下生长。

4、鲜品可食部分蛋白质24%、脂肪0.44%;干品含蛋白质40%、糖元33.7%、脂肪0.9%以及多种维生素和微量元素,是一种对人体非常有利的高蛋白、低脂肪食物。鲍鱼因富含谷氨酸,味道非常鲜美。鲍鱼营养丰富,含蛋白质、脂肪、碘、钙、磷、维生素A等,有滋阴清热、养肝明目的功效,可治疗肝肾阴虚、骨蒸劳热及肝血虚等症。

marboe
07-04 21:57优质作者
关注

为你推荐