美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子个矮怎么办 有什么解决办法

|2020-07-04 22:01:53|浏览:66

1、营养,不要让孩子挑食,要均衡补充营养。肉、菜、蛋白质都要摄取,可以从食物中吸收钙铁锌硒等微量元素,有助于长个子。不要让孩子因为缺少这些微量元素而发育迟缓,耽误长个子的黄金时间。不要让宝宝吃得过饱,有研究显示在半饥饿状态下,人的生长激素分泌得更多,更能促进身高发育。

2、运动,跳绳可以改善孩子的身高,而且在家就能运动,很方便。家长可以让孩子每天放学后在家里跳十五分钟,除此以外,游泳、跑步、打篮球都是很好的运动方式,既能强身健体,又能有助于长个子。

3、睡眠,研究表明,生长激素分泌最旺盛的时间是从晚上10点至半夜2点。所以出于发育期的孩子,尽量不要超过10点睡觉,10岁以前要在九点半前睡觉,保证每天八个小时的睡眠。

白素
07-04 22:01优质作者
关注

为你推荐