美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

来大姨妈肚子疼怎么办 不妨试试这几种方法

|2020-07-04 22:03:53|浏览:87

1、首先最有效最快速的方法就是服用止痛的药物。但是在服用药物之前要先吃些食物以免伤胃。

2、其次就是用热水袋。可以用热水袋直接放在疼痛的位置上,马上就会感觉舒服很多。(也可以贴热帖,热帖时间长,出门方便)。热水袋的温度大概在60度左右,热帖的温度大概在55度左右。

3、然后比较见效的就是喝热的红糖水了。可以买成袋用开水冲泡的,也可以自己在家煮一些姜糖水喝。(自己煮要备:红糖、蒋、适量的水。放在锅里煮沸即可。可加入少量大红枣)。

4、再然后就是要少量的做些轻运动。因为女性在来月经前身体因为生理上的变化会出现腰酸腿软的一些现象,所以轻运动会使血行流畅避免行经时疼痛的发生。

5、最后就是好好休息、保持愉快的心情。月经期强烈的精神刺激会引起痛经疾病。月经期阴血有耗损、阳气偏亢,所以情绪容易波动,这种情况很容易导致血行失运而发生痛经。所以月经期间要保持愉快的心情。

熊利
07-04 22:03优质作者
关注

为你推荐