美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玻璃水冻了怎么解冻 老司机教你最正确的解冻方法

|2020-07-04 22:03:58|浏览:89

1、太阳化冻法

如果太阳比较好,可以在中午时间把车开到太阳底下,打开前机盖晒晒太阳,只要玻璃水冻的不厉害,过一段时间就会化开。

2、温水化冻法

如果太阳晒还是化不开玻璃水,可以在玻璃水水箱里加一些温水,待化开玻璃水后要尽快放干净水箱里的玻璃水,以免再被冻。

3、地库着车化冻

如果有温暖的地库,可以把车开到地库,最好再着车,利用低库温度和发动机温度,很快就能消冻。

4、注意事项

在冬天给车加玻璃水时, 如果之前加过自来水在水箱里,一定要把水放干净,如果玻璃水和自来水掺着使用很容易上冻。在放水时,可以持续喷一会儿前机盖风挡玻璃,直到喷不出水为止,然后再加玻璃水。

预防玻璃水上冻,还要学会选用适合的玻璃水。冬季要选用防冻型玻璃水清洗液,可以保证在外界温度低于零下18摄氏度时,依旧不会结冻冻坏汽车设施;还有一种就是特效型防冻了,一般可以保证在零下40度时依旧不结冰,适合我国最北部严寒地区使用。应根据所处地区的环境温度选择适合的玻璃水。

爱马仕远洋
07-04 22:03优质作者
关注

为你推荐