美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

产后大肚腩怎么快速减 产后怎样可以减掉松松的大肚腩

|2020-07-04 22:05:54|浏览:45

1、经阴道自然分娩的产妇,于产后6~12小时内起床适当活动,一般于产后第二日可在室内随意走动,再按时做产后健身操。

2、会阴侧切或剖腹产的产妇,在产后第3天后起床在室内适当活动,待拆线后伤口不同时,再适当做健身操,做活动及产后健身操,可以有助恢复身体,避免腹壁皮肤过度松弛,且能使骨盆底及腹肌张力恢复。

3、平卧,抬腿,每组做10~20次;每天3次,每次做15分钟。

4、仰卧起坐动作能锻炼骨盆底肌及筋膜缩肛,每次练习10~20次;每天3次。

5、产后2周开始加做胸膝卧位练习,可以纠正子宫后倾,每天3次,每次练习15分钟。后逐渐加大运动练习。

6、提肛缩阴运动 正常产后1周,开始做提肛运动。吸气后用力收紧腹部肌肉直到腹部肌肉拉得紧紧的,然后慢慢吐气放松肌肉,反复练习10~20次每次,每天三次,然后逐渐增加运动次数。这样可以帮助恢复盆底肌功能并能防止子宫下垂和阴道松弛。

昏睡
07-04 22:05优质作者
关注

为你推荐