美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大专生可以考研吗 大专生不可以考研

|2020-07-04 22:12:07|浏览:50

1、专科生是不可以直接考研的,必须要满足一定条件才能报考哦!只有获得国家承认的高职高专毕业学历后满两年或两年以上的,以及国家承认学历的本科结业生才可以。

2、大专生也叫专科生,是在普通高等学校进行全日制学习的学生。他们也是大学生,只是比本科生少一年的在校时间。大学专科是以培养技术型人才为主要目标,即大学专科的目标是实用化,是在完全中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,而又有一定专业技术和技能的人才,其知识的讲授是以能用为度,实用为本。学生所学的技能和专业知识比中专和职高的要深,要精湛一些,所以学生毕业后一般是直接走向工作岗位,有少数的学生会参加升学考试进入本科学校学习。

┌.咪倪猪゛
07-04 22:12优质作者
关注

为你推荐