美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夫妻吵架冷战怎么办 夫妻之间一旦陷入冷战怎么解决

|2020-07-04 22:19:53|浏览:54

1、假装找不到东西

两个人正在气头上,谁也不肯认输,但是时间长了,都觉得自己做的不对,想要找个台阶下。在这个时候,作为丈夫可以主动出击,比如你可以假装找自己的衣服,找了半天都没有找到,这个时候感赶紧求助老婆,相信此时早就不生气的老婆会及时去帮你找。那么你可以通过这个契机,缓和和老婆的关系,让老婆帮你重新搭配一身衣服,可以让她提一些建议,这样你和解的目的就达到了。

2、找一件需要两个人完成的事情

冷战之后,女人也可以主动缓和气氛,这个时候该怎么办?教你一个方法,比如你正在准备晚饭,但是突然拧不开酱油瓶,这个时候正好要用酱油,,那么可以向老公求救,可以温柔的呼唤老公,说瓶盖拧不开,让他帮忙拧一下。相信我,你的老公在听到你的这声呼喊后,会立马跑进厨房,帮你拧开瓶盖。他甚至还会在厨房帮你做饭,两个人继续有说有笑,这样就不会再有什么吵架和冷战的事情出现。

3、微信联系

冷战中的两个人,连一句多余的话都不想说,甚至都不想再见到这个人。可是两个人都害怕这样下去会伤害夫妻之间的感情,这个时候我们可以换一种方式,比如通过微信聊天,把各自的感受说一下,打开心结之后,也就觉得其实也没有什么大事。如果不喜欢微信,那就谢写信,这样也可以缓和两个人的矛盾。

4、不管怎样,两个人发生争吵进而陷入冷战之后,一定要有一个人主动做一些事事情,这就是所谓的台阶。不要觉得主动了就输了一样,爱情里面没有输赢,婚姻更不是两个人的博弈场。我们是真的爱这个人,所以才会做出妥协,这是爱不是其他的什么东西,作为夫妻,一定要清楚这一点。

aaa
07-04 22:19优质作者
关注

为你推荐