美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

回路电流法介绍 回路电流法简介

|2020-07-04 22:30:04|浏览:63

1、回路电流法是以一组独立回路电流作为变量列写电路方程求解电路变量的方法。倘若选择基本回路作为独立回路,则回路电流即是各连支电流。以回路电流为变量列写方程求解电路的方法称为回路电流法,简称回路法。回路法对平面和非平面网络均适用。

2、回路电流是根据电流连续性原理假设的一种沿回路流动的电流。它一定满足KCL(见基尔霍夫定律)在一个支路数为b、结点数为n的电路内,沿所选定的(b-n+1)个独立回路流动的回路电流是独立的,所以用此法计算电路需要建立(b-n+1)个以回路电流为未知量的独立方程。 独立回路是指该回路中的KVL方程线性无关,在电路计算中通常取电路的基本回路(当电路是平面网络,则常取其网孔)作为独立电路。

王坤
07-04 22:30优质作者
关注

为你推荐