美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

法布尔昆虫记介绍 法布尔昆虫记内容介绍

|2020-07-04 23:04:53|浏览:55

1、《法布尔昆虫记》是2006年北京科学技术出版社出版的图书,作者是法布尔。该书介绍了狩猎蜂为了给自己的幼虫提供安全而新鲜的食物,将捕捉到的猎物留有生命,且能使猎物保持一动不动状态的神奇狩猎技术。

2、《法布尔昆虫记1:聪明的猎人/手术专家》内容介绍

当你们听到“蜂”这个字的时候,会联想到什么呢?是香甜的蜂蜜?还是六角型形状的蜂巢?或者是蜂尾上可怕的毒针呢?

大家首先想到的可能是蜜蜂吧,不过,事实上蜂的种类非常多,像长腹蜂、胡蜂、节腹泥蜂、砂泥蜂、大头泥蜂、黄斑蜂、切叶蜂等等,而且每种蜂都有不同的生活习性。

法布尔仔细地观察每一种蜂,有时是亲自饲养那些蜂,有时是坐在树林里或草地上连续观察几个小时,因此还发现了许多新种类的蜂。

小訾
07-04 23:04优质作者
关注

为你推荐