美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

must的用法 情态动词must句式用法详解

|2020-07-04 23:07:53|浏览:66

1、表“必须”。

You must talk to them about their study.你必须同他们谈谈关于他们学习的事。

2、在否定结构中表不许。

You mustnt leave here.你不能离开这儿。

3、表坚定的建议。You must come and see us as soon as you get to Shanghai.一到上海你得马上来看我们。

4、表推测,暗含有很大的可能性,用在肯定句。

He must be ill.He looks so pale.他肯定是病了.他的脸色那么苍白。

注意:

may 暗含的可能性较小.must 暗含的可能性较大.否定的猜测用cant

The baby cant be ill.He is so active.那宝宝不大可能是病了,他那么活跃。

5、关于must的简短回答。

Must I clean the dining room at once?我必须马上打扫膳厅吗?

Yes,you must.是的。

No,you neednt.不必马上打扫.(No,you dont have to.)

合沙
07-04 23:07优质作者
关注

为你推荐